(中国)有限公司-印度最高法院将举办紧迫听证会,查询旅游景点怎么变“逝世之桥”
【环球时报报导 记者 苑基荣】据《印度快报》11月2日报导,印度最高法院11月14日将举办公益诉讼紧迫听证会,要求对10月30日产生在古吉拉特邦莫比区域悬索桥崩塌事情进行司法查询,看看这一旅游景点究竟产生了什么。听证会还将要求每个邦建立一个“修建事端查询部分”,担任评价公共修建质量,并在此类事端产生时进行快速及时的查询。印度崩塌桥梁搜救举动继续进行(视觉我国)据报导,该听证会的倡导者是维沙尔·蒂瓦里,他在印度首席大法官拉利特掌管的法庭上提出紧迫听证会恳求。在回应法官的问询时,蒂瓦里说,能够启用已退休法官参加到这项工作中。全国不同区域也有相似的旧桥和纪念碑等,应该向邦政府寻求辅导,组成相关委员会对这些修建结构等进行查询和危险评价。在谈到悬索桥崩塌事端时,蒂瓦里表明,修理该桥的私家运营商没有取得许可证。悬索桥坍毁时,桥上有500多人,超出了桥梁规划的承重人数,他责备古吉拉特邦存在监管忽略,未评价桥梁的危险和适用性。他进一步表明,因为保护忽略,曩昔十年印度许多地方产生了相似“能够防止”的事端。依据2日发布的数据,死者中有54名儿童,大多数在10岁以下,最小的是一个2岁的男孩。印度古吉拉特邦当天为遇难者哀悼,政府大楼降半旗,公共活动、招待会和娱乐节目撤销。承当桥梁保护的Oreva公司现在已被以涉嫌成心杀人罪和其他违法行为立案。据美联社报导,潜水员现在仍在河流中进行搜索,以保证没有留传遇难者遗体。责编:庄鹏泽