(中国)有限公司-原创 鲁能足校高层表态:青训入门先练1万小时,争做亚足联尖端
原标题:鲁能足校高层表态:青训入门先练1万小时,争做亚足联尖端国内青训一直都比较奥秘,国内足坛从上至下总是把青训挂在嘴边,足协也对沙龙青训提出硬性规定,每支沙龙假如想要准入就要有配套的队伍,可是在大力发展青训的情况下,咱们的足球水平仍旧没有进步。其实培育超卓球员的整个进程是极端绵长的,或许需求5-10年时刻的尽心培育才会开花成果。所以重视短期成果的中国足球,很简单就疏忽了正确的发展规律,导致成果一直都起不来。 \n日前鲁能足校的高层对青训发了一些观点,足校的葡萄牙籍技能总监西蒙重申了青训培育的初心,做青训是将一名球员从小培育到大,包含他的基本功、竞赛经历等等,将一名初入足坛的小球员培育成为一个工作球员,这个进程便是青训的初心。而整个培育的进程需求给球员灌注一致的战术理念,例如巴萨、阿森纳的战术理念便是对足球的操控,从青训到一线队都是依照这样的方法进行的,所以控球战术深深的痕迹在了两支球队的身上,而国内球队也应该依照这样的方法进行。 \n一起葡萄牙人西蒙还提出了1万小时规律,这也是国际足坛通用的规律。球员想要练好基本功,需求1万个小时来练习,也便是说每天练习两个小时,需求16年达到1万小时,明显关于一名球员的培育时刻跨度太长。可是假如每天练习6个小时,那么5年时刻就能达到这一方针。游刃有余便是这样一个道理,所以咱们总看到国内赛场一些由于基本功不厚实形成的初级失误,小时候练习的时刻不行便是其间的一个原因。 \n此外鲁能足校副校长郭侃烽介绍了一些足校的近况,本赛季第一届青少年足球联赛正式开幕,鲁能足校作为青训系统的佼佼者也参加了这项赛事,4个年龄段的队伍均进入最终的总决赛阶段,可谓是多个阵线全面飘红。这是对山东泰山沙龙多年来深耕青训的最好奖励。 \n鲁能足校具有短期和长时刻两大方针,短期方针成为亚足联的三星青训学院,也是亚足联最高等级的青训学院。现在全亚足联范围内只要3-4家青训学院,可是都会集在海外,而鲁能足校短期内力求达到这一方针。长时刻方针是建造百年青训,成为国内甚至亚洲范围内青训的标杆,当然这需求时刻的堆集。鲁能足校兴办至今现已走过了23个年初,走出了一大批优异的球员,依照这种状况继续发展,百年青训肯定有期望达到。回来搜狐,检查更多 责任编辑: